PEMBINAAN POS PELAYANAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA ( POSYANTEK ) DESA MEKARJAYA TAHUN 2021

senin tanggal 13 desember tahun 2021, bertempat di aula Desa Mekarjaya Kecamatan Pacet Kabupaten Bandung berlangsung kegiatan pembinaan Posyantek ( Pos Pelayanan Teknologi Tepat Guna )

Posyantek Sebagai Lembaga Kemasyarakatan di tingkat desa yang berfungsi memberikan pelayanan teknis, informasi, promosi, orientasi, tentang Teknologi Tepat Guna ( TTG ) diharpkan dapat memberikan kontribusi yang optimal bagi pembangunan masyarakat khususnya bagi pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat desa.

melalui kegiatan Posyantek ini diharapkan juga dapat muncul teknologi-teknologi baru yang bermanfaat bagi masyarakat desa. yaitu Teknologi yang mengena bagi kebutuhan masyarakat serta dapat benar-benar memanfaatkan potensi yang ada di tengah-tengah masyarakat.